Frühzeitig Fachkräfte von morgen finden – Anmeldung „SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen“ gestartet

Unternehmen können sich für SCHAU REIN! 2021 anmelden.

„SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen“ bietet Schülern/-innen Einblicke in die Berufswelt. Unternehmen und Institutionen in Sachsen, die ihrem zukünftigenFachkräftenachwuchs einen Einblick in ihr Unternehmen geben möchten, haben im kommenden Frühjahr wieder Gelegenheit dazu. Vom 08. bis 13. März 2021 starten sächsische Schüler/-innen ihre Mission in die unbekannte Berufswelt: Sie verlassen die Schulbank, reisen in ihre berufliche Zukunft, blicken hinter die Kulissen und probieren sich selbst praktisch aus. Dabei haben sie Gelegenheit, mit Auszubildenden, Ausbilder/-innen und Mitarbeiter/-innen zu sprechen. Unternehmen sind aufgerufen, jetzt ihre SCHAU-REIN!-Veranstaltung zu planen und ihre Angebote auf www.schau-rein-sachsen.de anzukündigen.

Veranstaltungen, die bis zum 06. November 2020 auf der Plattform eingetragen sind, werden zusätzlich im SCHAU-REIN!-Magazin publiziert. Die Broschüre informiert über Berufsorientierung und wird im Januar 2021 direkt an Schüler/-innen in Sachsens Schulen ausgegeben. Die Vorbereitungen für Sachsens größte Initiative zur Berufsorientierung erfolgen derzeit planmäßig. Unternehmen sind angehalten, die aktuellen Hygienevorschriften des Freistaates Sachsen kontinuierlich zu verfolgen und diese bei ihren Veranstaltungsangeboten zu berücksichtigen. Im Januar 2021 wird die Plattform für die Anmeldungen der Jugendlichen freigeschaltet. Sie können bis 02. März 2021 ihre Veranstaltungen und bis 24. Februar 2021 eine kostenlose SCHAU-REIN!-Fahrkarte buchen.

Weiterführende Informationen finden Sie unter: https://www.bildungsmarkt-sachsen.de/media/pdf/p_pr/2020-09-01_PM_SCHAU_REIN_Aufruf-fuer-Unternehmen.pdf