VERANSTALTUNGEN UND ANGEBOTE

SCHAU REIN! - Woche der offenen Unternehmen vom 09. - 14. März 2020

Mission unbekannte Berufswelt 2020 –  jetzt Veranstaltungen planen und einstellen

SCHAU REIN! - Woche der offenen Unternehmen vom 09. - 14. März 2020

Vom 09. - 14. März 2020 findet wieder Sachsens größte Berufsorientierungsinitiative „SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen“ statt. Konzentriert in einer Woche stellen Firmen und Institutionen Arbeitsabläufe, Tätigkeitsprofile und Ausbildungsmöglichkeiten vor – durch praxisorientierte Veranstaltungsangebote zum Beispiel mit Betriebserkundungen, Anfertigen von Arbeitsproben, Gespräche mit Azubis und Mitarbeitern.

Machen auch Sie (wieder) mit und nutzen Sie die Chance, Schüler/-innen für Ausbildungen, (Studien-)Berufe und Karrierewege in Ihrem Unternehmen zu begeistern. Gleichzeitig können Sie persönliche Kontakte zu potenziellen Praktikanten und Auszubildenden herstellen.

Und so können Sie mitmachen!

Stellen Sie Ihr Angebot kostenfrei auf www.bildungsmarkt-sachsen.de/schau-rein-unternehmen  ein. Einfach registrieren oder bisherigen Zugang nutzen, um sich Schüler/-innen in ganz Sachsen zu präsentieren. Alternativ können Sie auch Ihren regionalen Dienstleister beauftragen, Ihr Angebot einzustellen. Wichtige Informationen zur Gestaltung von Angeboten und zur Organisation der Woche finden Sie unter diesem Link: https://www.bildungsmarkt-sachsen.de/berufsorientierung/schaurein/infos-fuer-unternehmen/schau-rein-downloads-unternehmen.php .

Bieten Sie Ihre Veranstaltung möglichst in den frühen Nachmittagsstunden an. Bei allen Fragen rund um SCHAU REIN! zum Beispiel hinsichtlich der Gestaltung Ihres Angebotes oder der Formulierung des Angebotstextes steht Ihnen Ihr regionaler Dienstleister gern zur Verfügung. Angebote, die bis 29. November 2019 auf der Plattform eingetragen sind, werden zusätzlich im SCHAU-REIN!-Magazin publiziert. Die Broschüre wird Anfang Januar 2020 direkt an sächsische Schüler/-innen und Eltern ausgegeben.

Ab dem 13. Januar 2020 wird die Plattform für Schüler freigeschaltet – diese können dann Veranstaltungen und die kostenlose SCHAU-REIN!-Fahrkarte buchen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!