Neuigkeiten

Mit dem bundesweiten Wettbewerb „Das hat Potenzial!“ zeichnet das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT Unternehmen, Schulen und Verlage aus. In den vier unten erklärten Kategorien werden Betriebe und Verlage prämiert, die sich für berufliche Perspektiven von Jugendlichen engagieren und das Verständnis und die Begeisterung für ökonomische Zusammenhänge wecken. Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert den Wettbewerb.

Aktueller Newsletter von SchuleWirtschaft Deutschland ist verfügbar.

Er erscheint sechs Mal jährlich und wird Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt.

"Geht nicht – gibt’s nicht!"
Bildungseinrichtungen zeigen und fördern Problemlösekompetenz

Mit jährlich wechselnden Schwerpunktthemen werden Bildungseinrichtungen geehrt, die durch ihre erfolgreiche Arbeit zur Verbesserung unseres Bildungssystems beitragen und Vorbildfunktion für andere Institutionen haben können.

Bewerbungsschluss ist der 16. August 2020.

Die Schnittstelle zwischen Schule und Wirtschaft

SCHULEWIRTSCHAFT steht für die erfolgreiche Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung von Schulen und Unternehmen. Eine gleichberechtigte Partnerschaft mit gegenseitigem Verständnis und ein Dialog auf Augenhöhe sind die Grundlage der SCHULEWIRTSCHAFT-Aktivitäten.

SCHULEWIRTSCHAFT fördert mit Veranstaltungen und Projekten die Berufliche Orientierung von Schülerinnen und Schülern, entwickelt Unterstützungsinstrumente für Schulen, Schulleitungen und Lehrkräfte, bietet Fortbildungen an und verfügt über ein bundesweites Netzwerk.

Servicestelle Schülerfirmen

In Schülerfirmen erproben Schüler unternehmerisches Denken und Handeln aus erster Hand. Sie entwickeln eine Geschätsidee, produzieren und vermarkten diese. Dabei organisieren sie sich selbstständig und lernen durch die Praxis, wie Wirtschaften funktioniert.

Wir als Servicestelle Schülerfirmen unterstützen die Schüler bei ihrer Arbeit.