Neuigkeiten

Der Deutsche Arbeitgeberpreis für Bildung wird 20! Auch für das Jubiläumsjahr 2019 hat sich die BDA für ein bildungs- und gesellschaftspolitisch hochaktuelles Ausschreibungsthema entschieden: Persönlichkeit gefragt! Bildung, die Werte vermittelt und für Demokratie begeistert. Die Ausschreibung ist soeben gestartet, Bewerbungsschluss ist der 15. August 2019.

Die Schnittstelle zwischen Schule und Wirtschaft

SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen (SWS) ist ein Netzwerk für die partnerschaftliche Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft - regional verankert, sachsenweit vernetzt.

Unser Ziel ist es - gemeinsam mit unseren Partnern - an einer qualitativ hochwertigen Berufs- und Studienorientierung mit zu arbeiten. So können junge Menschen erfolgreich den Einstieg in das Berufsleben meistern und  der Fachkräftebedarf in den Unternehmen wird gedeckt.

Dabei unterstützen wir Schüler bei iherer Berufsfindung und engagieren uns in der Berufsorientierung. Wir geben Anhaltspunkte, Tipps und Hinweise für den beruflichen Werdegang über unseren Blog.

Darüber hinaus verweisen wir über unseren Veranstaltungskalender auf alle relevanten Veranstaltungen im Bereich der Berufsorientierung.

Servicestelle Schülerfirmen

In Schülerfirmen erproben Schüler unternehmerisches Denken und Handeln aus erster Hand. Sie entwickeln eine Geschätsidee, produzieren und vermarkten diese. Dabei organisieren sie sich selbstständig und lernen durch die Praxis, wie Wirtschaften funktioniert.

Wir als Servicestelle Schülerfirmen unterstützen die Schüler bei ihrer Arbeit.