Aktueller Newsletter von SchuleWirtschaft Deutschland ist verfügbar.

Er erscheint sechs Mal jährlich und wird Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Bei der diesjährigen Tagung “Schule-Beruf-Zukunft” wurden  Vorsitzende und Mitglieder   der Arbeitskreise SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen für ihr langjähriges Engagement und die herausragende Arbeit im Bereich der Beruflichen Orientierung mit der Ehrennadel SCHULEWIRTSCHAFT in Silber ausgezeichnet.

Aktueller Newsletter von SchuleWirtschaft Deutschland ist verfügbar.

Die Schnittstelle zwischen Schule und Wirtschaft

SCHULEWIRTSCHAFT steht für die erfolgreiche Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung von Schulen und Unternehmen. Eine gleichberechtigte Partnerschaft mit gegenseitigem Verständnis und ein Dialog auf Augenhöhe sind die Grundlage der SCHULEWIRTSCHAFT-Aktivitäten.

SCHULEWIRTSCHAFT fördert mit Veranstaltungen und Projekten die Berufliche Orientierung von Schülerinnen und Schülern, entwickelt Unterstützungsinstrumente für Schulen, Schulleitungen und Lehrkräfte, bietet Fortbildungen an und verfügt über ein bundesweites Netzwerk.

Servicestelle Schülerfirmen

In Schülerfirmen erproben Schüler unternehmerisches Denken und Handeln aus erster Hand. Sie entwickeln eine Geschätsidee, produzieren und vermarkten diese. Dabei organisieren sie sich selbstständig und lernen durch die Praxis, wie Wirtschaften funktioniert.

Wir als Servicestelle Schülerfirmen unterstützen die Schüler bei ihrer Arbeit.