Aktueller Newsletter von SchuleWirtschaft Deutschland ist verfügbar.

Er erscheint sechs Mal jährlich und wird Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Mission unbekannte Berufswelt 2020 –  jetzt Veranstaltungen planen und einstellen

Vom 09. - 14. März 2020 findet wieder Sachsens größte Berufsorientierungsinitiative „SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen“ statt.

Aktueller Newsletter von SchuleWirtschaft Deutschland ist verfügbar.

Die Schnittstelle zwischen Schule und Wirtschaft

SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen (SWS) ist ein Netzwerk für die partnerschaftliche Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft - regional verankert, sachsenweit vernetzt.

Unser Ziel ist es - gemeinsam mit unseren Partnern - an einer qualitativ hochwertigen Berufs- und Studienorientierung mit zu arbeiten. So können junge Menschen erfolgreich den Einstieg in das Berufsleben meistern und  der Fachkräftebedarf in den Unternehmen wird gedeckt.

Dabei unterstützen wir Schüler bei iherer Berufsfindung und engagieren uns in der Berufsorientierung. Wir geben Anhaltspunkte, Tipps und Hinweise für den beruflichen Werdegang über unseren Blog.

Darüber hinaus verweisen wir über unseren Veranstaltungskalender auf alle relevanten Veranstaltungen im Bereich der Berufsorientierung.

Servicestelle Schülerfirmen

In Schülerfirmen erproben Schüler unternehmerisches Denken und Handeln aus erster Hand. Sie entwickeln eine Geschätsidee, produzieren und vermarkten diese. Dabei organisieren sie sich selbstständig und lernen durch die Praxis, wie Wirtschaften funktioniert.

Wir als Servicestelle Schülerfirmen unterstützen die Schüler bei ihrer Arbeit.